Бан

Бан
Уж месяц, как забанили друга моего,
В шоке пребываю я, но, не пойму, — за что?
Он просто правду-матушку ведь в глаза сказал,
В своём произведении, как есть, всё описАл.
 
И что же получается: ротик на замок,
Сиди и не высовывай изо рта свой язычок.
А ведь со школы знаем: учили нас тогда,
Негоже с неправдой водиться,
Под ручку ходить с ней нельзя.
 
Вот до чего мы дОжили, правду сказать нельзя,
А если сказать осмелишься, тут же забанят тебя.