ВОРЧАНИЕ

Умирают устои, традиции,
потому что и жизнь вся — не та,
напирают на разум амбиции,
растворяется чувство стыда.
 
Правда бесит своими прожилками
и беззвучно вползает тоска,
голова может быть и с опилками,
но не полностью, только слегка.
 
Мысли роются в поисках истины,
интернет голосит от "хитов",
многократно молитвы прочитаны
за своих: и друзей и врагов.
 
Влажный мрак опускается медленно
на бутоны умерших цветов,
сердце бьётся предательски бешено
от разгула циничных умов.
 
Раздражённость повсюду, с апломбами,
благородства давно уже нет.
Нынче хвалятся умными бомбами
и надёжностью новых ракет.