Детей мы учим доброте

Детей мы учим доброте
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Альберт Энштейн
Детей мы учим доброте,
И войн кровавых - не желаем.
Но мир рождался в темноте,
И в битвах. Мы об этом знаем.
 
Те битвы длятся до сих пор,
И молодые - умирают.
Мужчины продолжают спор,
Энергии всем - не хватает.
 
А звёзды нас к себе зовут,
Они над головой летают.
Планеты чужестранцев ждут,
Тех, что в тех битвах умирают.
 
Так лучше космос открывать,
Чем воевать в "консервной банке"
И мир сей грешный познавать,
Чем погибать в горящем танке.
 
Идеи нужно поменять,
Наука - это осознание,
Что космос нужно открывать,
А не идти нам на заклание*.
 
* Перенаселение планеты – один из видов демографического кризиса, при котором отмечается избыточное количество населения относительно средств существования или спроса на трудовую силу. Ученые обеспокоены: демографическая проблема с каждым годом становится все серьезнее в планетарном масштабе. Увеличение количества людей может стать причиной социальных взрывов и экологической катастрофы. Развитые страны мира и международные организации находятся в постоянном поиске путей решения кризиса. Сейчас проблемы перенаселения решаются с помощью Ковида - тоесть разработок новых болезней и провоцирования вооружённых конфликтов...