Книга моей души.
Открой души моей потрёпанную книгу,
Впиши в неё последнюю главу.
Я буду рад такому жизни сдвигу.
Я ждал тебя во сне и наяву.
Ты не смотри на ветхие страницы,
Их изорва́ла долгая зима...
Открыв однажды, что во мне творится,
Я получил читателей сполна...
Я принял критику смиренно и спокойно -
У каждого на вещи личный взгляд.
Я сделал вывод: всё вполне достойно,
Но в рамки мир мой без тебя зажат...
Я жду тебя в любое время года,
Смотрю с потрёпанных, желтеющих страниц.
Среди закатов одиноких и восходов
Ищу твою улыбку в очертаньях лиц...