Реинкарнация

Реинкарнация
Серёга в один не очень прекрасный момент вдруг возомнил себя всамделишным поэтом и стал плодить в неимоверном количестве вирши в стиле: «Страдал Гаврила от гангрены…».
 
В это утро после на редкость удавшейся вечеринки новоявленный пиит долго не мог проснуться, а когда открыл глаза увидел незнакомку: — Кто ты, «гений чистой красоты»?
— Ну, положим, ты тоже тот ещё Ален Делон…
— «Как хороши, как свежи были Розы», Даши, Нюши, Глаши…
— Не угадал, я Дора, просто Дора, твоя Муза, давно наблюдаю за тобой, и вижу, что без меня ты пропадёшь ещё до того, как напишешь свои бессмертные шедевры…
— Опаньки, я понял, ты Айседора Дункан, Муза Серёжки Есенина, моего любимого поэта, и вообще, чувствую, что во мне происходит его реинкарнация, ведь у нас с ним много общего: имя, оба не дураки выпить, склонность к поэзии и вот теперь — ты!
 
Друзья потом ещё целый год потешались над Серёгой, как он купился на розыгрыш и дали бедолаге громкое прозвище Граф, сокращённое от «графомана» …
 
Иллюстрация: Айседора Дункан