Мальчик пел.....

Мальчик пел со слепым музыкантом
У базара, где выход и вход,
Выводил он рулады дискантом,
Мимо двигался спешно народ.
 
Пел про осень, как листья летают,
И ложатся узором вокруг,
Как летит журавлиная стая
На далёкий и солнечный юг.
 
Где давно созревают бананы,
Мандарины уже отцвели,
В эти чуждые жаркие страны
Улетают, скорбя, журавли.
 
Перед мальчиком старая кепка,
Предназначенная для монет,
Но сегодня кидают их редко,
Пропустить, знать, придётся обед.
 
Плач тоскующий аккордеона,
Слышался он от базара вдали,
Но с покупками люди колонной,
Не взирая на музыку шли..
 
Только грустная девочка с мамой,
Песнь прослушала всю, до конца,
И свою сразу связку бананов,
Не жалея, певцу отдала.