КОМУ ОНА ВРЁТ

КОМУ ОНА  ВРЁТ
П О Г О Д Н О Е . . .
 
Вздохнёшь и не легче,
Весна расписалась - ПРИШЛА.
Кому она врёт, если холод, насквозь пробирает.
И дождь, ещё крепче,
Прольётся с предчувствием зла.
Водою зальёт. Не молод - небось - понимает.
 
Число, уж за двадцать,
Деньки за деньками летят.
А холод Весны, даже травки зелёной не дарит.
Так, что - это, братцы,
Дни ходят кругами - манят,
И вещие сны - на затравке, сереющей хмари.
...................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 апреля 2022 год.