Ответ поэту - Сергей Блик - СТЕКЛЯННЫЙ КУБ РАСКРОЕТ ГРАНИ

Ответ поэту - Сергей Блик - СТЕКЛЯННЫЙ КУБ РАСКРОЕТ ГРАНИ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
МЫСЛИ НА ТЕМУ ПРОИЗВЕДЕНИЯ . . .
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Стеклянный куб
Раскроет грани,
Неведомый каприз
Исполнит Все твои мечты...
И ошалело, видя результаты,
Ты спросишь:
А это точно всё хотели мы?
 
Хотя, ты убери про Мы,
Пред тем, как в общности
Играться.
Ответь лишь за себя:
Любил ли ты?
Прощал других?
И за кого боялся?
 
Играл ли в эгоизмы Многих,
Многих стадий?
И что ты сделал Для других?
Кому помог? Себе?
И исполнял ли договоры?
И честен был? Хотя бы
Пред собою? Другим?
 
А делать ЧТО?
Поднять упавшего?
Поднять!
Благодарить обидчика?
Благодарить!
Благословить всех проклинающих?
Благословить! Они пока
Другого не умеют.
 
Любить весь мир?
Любить!
И он и мы, и Я и Ты,
Ведь лучшего достойны...
.....................................................................
Сергей Блик
 
В стеклянном кубе отражаешься,
Где настоящая - не разгадать.
Сама теряюсь. Где - намаешься,
Как бы - лицо, не потерять.
 
Богата мимика, везде другая,
Но главное - внутри - своя.
Найти бы выход. Он, без края,
Как западня, полно вранья.
 
Не разгадать. Здесь - улыбаюсь,
В другом, от страха, зареву.
Ты, позови ! Не видишь, маюсь
В трёхмерном кубе, наяву.
 
Через стекло, весь мир увижу,
Дыхания нет и воздух спёрт.
Ограничение духом ненавижу.
В нём человек не жив, а мёртв.
.........................................................................
Дёмина Галина 21 апреля 2022 год.