Стеклянный куб раскроет грани

Стеклянный куб
Раскроет грани,
Неведомый каприз
Исполнит Все твои мечты...
И ошалело, видя результаты,
Ты спросишь:
А это точно всё хотели мы?
 
Хотя, ты убери про Мы,
Пред тем, как в общности
Играться.
Ответь лишь за себя:
Любил ли ты?
Прощал других?
И за кого боялся?
 
Играл ли в эгоизмы Многих,
Многих стадий?
И что ты сделал Для других?
Кому помог? Себе?
И исполнял ли договоры?
И честен был? Хотя бы
Пред собою? А Другим?
 
А делать ЧТО?
Поднять упавшего?
Поднять!
Благодарить обидчика?
Благодарить!
Благословить всех проклинающих?
Благословить! Они пока
Другого не умеют.
 
Любить весь Мир?
Любить!
И Он и Я и Ты,
Ведь Все Мы
Лучшего достойны...