Родные места

Мне снится горькая полынь
И степь весенняя в тюльпанах.
Там в небе журавлиный клин
И молодые папа с мамой.
 
Я вижу мир другой вокруг,
Когда не знали мы печалей,
Когда был братом каждый друг
И только подлость не прощали.
 
Один асфальтовый «Бродвей»
И гонки на велосипедах.
Весёлый смех моих друзей,
Грусть поражений и победы.
 
Ах степь бескрайняя моя,
Ты широтой звала и силой.
С тобой я вольность потерял
И все, что в детстве мы любили.
 
С надеждой двигался вперёд
И грыз науку с увлечением.
Но стал широкий горизонт
Обыкновенной точкой зрения.
 
Так в стенах городских квартир
Уходит главное из жизни:
Незамутнённый взгляд на мир
И чуство дружбы бескорыстной.