Притихло утро...

Притихло утро...дождь неспешный,
Капризно хнычут небеса,
По-детски, разобиженно, безгрешно
Глядят заплаканно дома...
 
До блеска...от осенней смуты,
Отмыт, сверкая тратуар ,
И хлопотливою хозяйкой будто,
Весна спешит умыть бульвар...
 
Горчинкой пряной, свежестью пахнуло,
От мокрых веток тополей,
И зелень сочная проснулась
Вдоль тропок вымытых аллей...