Калейдоскоп

За калейдоскопом ярких впечатлений,
Восторженных идей и мнений
Идёт чреда унылых дней,
Она полезней для души моей!
 
Природному непостоянству вторя,
То лето жаркое, то лютая зима,
Контрастами от вялости ума,
Как лекарь лечит нас судьба...