Я не спорю с душевными муками

Я не спорю с душевными муками,
Я не ставлю капканы на преданность,
Я воюю с чужими разлуками,
Возвращая порою уверенность.

Я леплю из ошибок прощения,
Я вонзаюсь занозой в безвыходность,
Я пытаюсь вписаться в решения,
Где критерий один лишь… невыгодность.

Я иду, подминая реальности,
Я квитирую точки возможностей,
Я  источник индивидуальности,
Безо всяких, в душе моей, сложностей.