ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
Уверена в неотразимой красоте,
Взглянула в зеркало. - Не я. И не узнала.
Одежды - в отражение - не те,
Хочу такие же ! И с криком приказала.
▄
Неукротимое "Хочу". Пустеют души,
Виной - не зеркало. Я, лучше промолчу.
Сберечь, бы попытаюсь ваши уши ,
Какими мерками венчается - Х о ч у !
▄
- Хочу такое платье, как у ней,
Произнесла и, тут же - в нём одета.
- И украшения в золоте огней,
И что ? Сняла - раздела с силуэта.
- И туфли, они модные, отдай,
Вмиг - каблучки, по полу застучали.
- А красоту ? - Хочу, ли - угадай,
Где отражение ? Пропало, от печали . . .
.........................................................................................
Дёмина Галина 21 апреля 2022 год.