СТАРАЯ ГРУША

СТАРАЯ ГРУША
За окном стоишь – моя, ты груша,
Не густой свой, распуская цвет.
Но твои плоды, уже и кушать –
Нет желающих, уж много лет.
 
Опадают – никому не нУжны,
Уже стали – дикими давно.
Только муравьи снуют там дружно,
Быть уже желанной – не дано.
 
Сколько лет живу с тобою рядом,
Как мы были обе хороши!
Мир вокруг – окидываю взглядом -
И желанья нет – к концу спешить.
 
Жить хотим мы, из последней силы,
Чтоб кому-то радость принести.
Я ещё желаю – быть красивой,
Да и ты – стараешься цвести.
 
Для кого цветёшь, ты дорогая?
Может быть, чтоб радость дарить мне?
Соловьи уже не распевают,
О любви, нам – песни по весне.
 
Отгремели наши «канонады»,
Когда радость были и любовь!
Ничему уже с тобой не рады,
И ничто нам не вернёт то вновь.
 
Старыми с тобой, подруга стали,
Никому – ненужные сейчас.
Постарели, сгорбились, устали –
Ждём последний наш с тобою час.
 
Что же делать нам с тобою, груша?
Жизнь прошла и время утекло.
Не летят к нам соловьи, и слушать,
Их давно уже не суждено!
 
Гнутся необрезанные ветви,
Гибкий ствол стал твой - уже кривым.
Падают на землю твои «детки»
И гниют под пологом земным.
 
А когда – то, ты цвела «невестой»,
Распушив под солнышком вуаль!
Стройною, красивой, интересной –
Всё покинуло с тобой нас – жаль!
 
Клён к тебе склонился с сожалением,
Он, ещё пока что – ничего!
Слышно в нём ещё – чуть птичье пенье
И под кроной прячет - кой- кого.
 
Что нам, дорогая, с тобой делать?
Не нужны уже мы никому.
Над тобой топор заносят смело
И я, тоже жду - уход во «тьму».
 
Говорят, что где-то измерение
Есть на свете – где ещё живут!
Говорю открыто – без сомненья,
Что я б, лучше - оставалась тут!
 
Да, конечно, грустно – понимаю,
Но дорогу надо дать другим!
Жизни нет, чтоб – без конца и края –
Уступать путь надо - молодым!
 
Пусть живут и радуются свету,
И не знают вовсе про войну.
Пусть спокойно кружится планета –
Много тысяч лет, а не одну!
 
Мы же семена, с тобой вложили –
В эту землю, ближе к тем корням,
От которых, наши предки жили,
Чтоб, она осталась – доброй к нам.
КРЕМЕНА РАИСА