Песнь опавших ниц

В своё оправдание я поклонюсь всем шагающим, в окна...
 
ПЕСНЬ ОПАВШИХ НИЦ
 
Так, с нежностью в сердце, смотрел на раскрытые окна,
пылал от волнения в пламени смертной тоски.
Я молодость выпил, как эль, обнажая клыки.
То с леностью в мышцах, впадал в летаргический кокон,
 
то плавился льдинкой, в объятиях женственной смерти,
и пели мне песнь, в сердцах, лишь опавшие ниц.
И всякая маска мне шла в очертаниях лиц.
И, ясно, как честным лжецом с видом мрачным, на свете
 
я крепко любил, как не жаль, знать, любовь как кинжал...