Последний аристократ

Колотит волна гранит.
Сомнительный мега хит.
Нагло хамит, прямо в уши!
Хочешь, не хочешь, слушай!
На Невском, поток утюжит...
Туша толпы, душит.
Здесь хочет казаться лучше!
И "Петр", и "Заяц из плюша"...
 
Проносятся монстры автопрома.
Дома как дворцы. А дворцы, невесомо,
возносятся ввысь анфиладами арок.
Колонны сплелись, без весомых помарок.
Пилястры, фронтоны, порталы, фасады,
кружки, завитки, балюстрады, ограды…
Велико блистание царских хором.
И бомж, кормящий стаю ворон.
 
Лебяжья канавка, без лебедей.
Люди без веры! Дворцы без царей!
Без покаянья, любви и стыда.
Полу товарищи и господа.
Город каналов, мостов, кораблей.
Затерявшийся в створах временных площадей.
Былые ушли. Он простужен стократ.
Последний, оставшийся аристократ!