ПУСТЬ В ЭТОТ ДИВНЫЙ ДЕНЬ...
Пусть в этот дивный день,
Сметая тьму и лень,
Лик Солнца – яркий свет –
Вдруг ниспошлёт сонет!
Пускай развеет он
Холодный зимний сон,
И оживёт душа,
Любовию дыша!
Так много солнечных бликов,
Как будто ангельских ликов,
Весна подарила прохожим,
Пока что на зиму похожим.
Но скоро растают глаза –
Мелькнут в них небес бирюза,
Молоденькие листочки
И первых цветочков точки!
В твои я глаза загляну
И встречу улыбку – весну!
Мы вместе приблизим тепло,
Чтоб время, как надо, текло.
Раскроем свои объятья,
Чтобы вместить без изъятья
Рождение нового мира –
Для сердца нет лучшего пира!
Зовёт в полёт с собой
Весенний ветер! Пой!
Пускай душа легко
Доставит высоко!..
Из лжи и зла тенёт
Вновь вырвемся в полёт!
Увидим с высоты
Весь мир и все мечты.