Нуца

Нуца

Аудиозапись

Автор слов Карыч
Красная черепица, влажный зелёный мох.
Повод глазам напиться, если в тиши оглох.
Сладко играет Нуца, будит в душе вертеп.
Повод ушам проснуться, если от гор ослеп.
 
– Тайна карпатских буков в чёрных глазах моих.
Сне́га белее руки. Спелость грудей тугих.
Ты ли терял сознанье в пряностях кожи той?
Ты ли, дрожа желаньем, мазал меня смолой?
 
Помнишь, ножом валахским срезала я узду.
Черти свеченьем адским грели в зрачках беду.
Я ль не сбежала с ветром в алой кибитке той?
Ты ль в молоке рассветном видел меня нагой?
 
Где я, твоя флоаре? В мглистой какой дали?
Смеси каких отваров сердце моё прожгли?
 
*
 
Сплю, обернувшись тленом, пленница тёмных сил,
где за мою измену ты меня схоронил.