Город, пробки

Я по городу гуляю,
и заторы собираю.
Здесь машин больших не счесть
И автобус еще есть.
 
Все пытаются опять
от аварий убежать.
Едут люди на работу
И у всех одна забота,
 
Как дорогу сократить
И на месте точно быть.
Не хотят они стоять,
Времечко свое терять.
 
Вот рванул вперед КАМАЗ,
Чуть не сшиб такси он, враз.
Ну а тут гляди, тойота,
Смотрит, ищет все чего то.
 
Нет проезда, хоть ты плачь,
Не объехать, "вашу мать".
Город весь в единой пробке,
Все стоит и ждет концовки.
 
Вдоль дорог ручьи бегут
И весну с собой несут.
Может быть она, не знаю,
Нам дороги увеличит и заторы ограничит.