Капли - будто бы запятые...

* * *
Капли – будто бы запятые
В затемнённом моём окне…
Трудно, как тяжелобольные
Стонут голуби по весне.
 
Белят утренние туманы
Два оконных моих стекла,
Ещё солнце полно обмана
И почти не даёт тепла,
 
Только кажутся больше сутки –
Всё ж у птах на весну чутьё, –
И слезятся у стрех сосульки,
Всё короче их остриё.
 
Нынче выдастся день весёлый,
Хоть туман и тяжёл, и густ…
Зазывает голубку голубь,
Изнывает от нежных чувств.
 
Стонет он за стеклом оконным,
Я мольбы его не прерву.
Как и он, на заре со стоном
Я голубку свою зову.
 
2009 г.