Страдания женской души. Ироническое

Душе русской нужны страдания.
Если бросил - скорбим годами,
И душевные излияния
Разливаются вширь стихами,
 
Как любил и луна латунная
Отражалась в глазах счастливых...
Эх, гитару бы семиструнную,
Да романса бы переливы!..
 
Но меняется настроение,
И романса сменились звуки.
Непонятное наслоение:
Он - козёл, а они все - суки...
 
Отобрали, паскуды, милого!
Пусть им в жёсткой постели спится!
Столько лет с той поры уж минуло,
А он всё ей ночами снится.
 
Душе женской нужны страдания.
Если бросил - скорбим годами,
И душевные излияния
Превалируют над мозгами.