Сгорев

расправь крыло и улети,
как эта бабочка над свечкой.
со смертью так ты не шути,
умрёшь от жизни скоротечной.
 
ты упадёшь, в огне крыло,
и ты стараешься, но четно,
вспорхнуть всем горестям назло,
в огне сгораешь так безбедно.
 
погибну также, что за чудо,
сгорев дотла, сгорев однажды.
для смерти лишь нужна минута,
для жизни тот, кто прожил дважды.