Врага возможно полюбить?

Врага возможно полюбить?
Скажите, только правду.
Не примитивно, в небе жить.
И пить святую манну.
 
Кому под силу в этот час?
Когда снаряды рвутся.
Что и не знаешь ты подчас,
а чем всё обернётся.
 
Нормальный ,,нет,, произнесёт.
И будет прав конечно.
Так нужно и тем мир живёт.
И пусть не совершенный.
 
И ты останься там, где был.
Живи в своих пенатах.
Запомни, как врага любил.
Тогда всё было свято.
 
Бывает в жизни эта блажь.
Но лечится войною.
Остыл в дыму судьбы мираж.
Привыкни жить покоем.
 
19. 4. 2022 г.