Помоги мне, помоги

Эта длинная дорога,
Невозданные долги,
Помолясь, прошу у Бога:
"Помоги мне, помоги!"
 
Помышлением ли словом,
Вдруг невольно согрешив,
Искушение любое
Отведи, не осквернив.
 
Не лиши небесной чаши
Полной девственным огнём,
Одиночество я скрашу,
Если будем мы вдвоём.
 
Сердце укрепив надеждой,
Ты подай благую весть,
Удержав над чёрной бездной,
Мрак отчаянья утешь.
 
Дай мне крест, прошу, по силам,
Прочно мужеством скрепи,
Чтобы с лёгкостью сносила
Все превратности судьбы.
 
Дай терпение и кротость,
Обуздай горячий нрав,
Вырвав из груди жестокость,
Растопи сугроб неправд.
 
Ты так щедр! Меня помилуй,
Видя немощи грехи.
"Дай, -прошу, - мне, Боже, силы,
Помоги мне, помоги!"