Письмо

Письмо
ЛГ
 
Привет, мой далёкий!
(Скучаю безумно... Не выдадут строки – я буду разумна.)
Наверное, занят делами с обеда? Надеюсь, не ранят тебя, как поэта? Как я? Да, как прежде: работа... и в суе всё также с надеждой твой образ рисую. Согласна, нет шанса и море вопросов... Но слышишь, останься со мною, как грёза... Скажи, что скучаешь, что хочешь быть ближе, но чувств избегаешь...
(Как жаль, не напишешь...)
Наверное, глупо стучаться стихами. И так слишком хрупок стал мир между нами... К тебе привязалась я крепче, чем надо... В итоге осталась на сердце заплата... Я Бога молила, чтоб чувства остыли... Но не заслужила... и раны заныли...
 
(Ну вот, обещала разумной быть точно! Начну-ка сначала письмо своё срочно!):
Привет, мой хороший! Я шлю тебе Лучик! И с Ним ты, похоже, вновь станешь везучим! Уйдут все напасти и Боже даст силы, пошлёт тебе счастья! Ах, чуть не забыла: тебя отпустила... Хоть было непросто и очень любила: был нужен, как воздух. Но... мы ведь не пара... Смешная девчонка с мужчиной не старым... И рвётся, где тонко, та нить, что связала чужие две жизни, два не идеала... По кругу все мысли и невыносимо... Хотел мне быть другом, а стал мне любимым (увы, не супругом). Прости, я о грустном... Но больше не буду. Друг друга отпустим по разным маршрутам.
 
Свободный, как птица, пари над Землёю! Желаю влюбиться, нырнуть с головою в любовь неземную и ею напиться! А я не рискую отныне ломиться в ту дверь, что закрыта была между нами. Не будет визита, обмена Лучами...
 
Добавлю: как трудно... открыть было душу... Отныне беспутно покой не нарушу.
 
28.08.2020г.
Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
 
© Антуан де Сент-Экзюпери