Жертвам Керченского политеха

Жертвам Керченского политеха
Насквозь пробитая тетрадь ученика
И жаворонки, рвущиеся ввысь.
Безжалостной была рука "стрелка"...
И горек повод, чтобы здесь мы собрались.
 
Свою работу скульптор завершил
И монумент сей выглядит красиво.
Трудился автор, не жалея сил,
Но лучше бы они остались живы...
 
(Георгий Тригубенко, 17.10.2021 г.)