Тропою трупа

Тропою трупа
Акротелестих: Тропою трупа
 
***
 
Тиранить смысл фраз – отравА.
Риторикой безмозглых троП,
Опалы слов вставлять в оправУ,
Петлять по абрису фигуР.
Отверженные, синькой плачуТ,
Ютятся, жмутся к алтарЮ,
Твердят, забыли их почтО,
Расчёсывают главный струП.
Усопший, хрупкий как стеклО,
Посадит мысль под запоР –
Авгур незрячий словно кроТ.
 
***
 
19.04.22.
 
***********************************