Оттепель

Оттепель
Акро: Для репрессированных рано или поздно наступает оттепель.
/Ирина Римарева/
***
Дыши легко, чтоб сердце билось ровно.
Люби, но не ломай себя на части.
Ядро в груди отстукивает больно,
Рискуя умереть по воли страсти.
Естественно желание, жить лучше,
Побряцевать заслуженной наградой,
Рассчитывать на каплю безрассудства,
Ещё на сладость после горькой правды.
Себя любить не грех, а справедливость.
Собою дорожить – инстинкт спасенья.
И вызывать всеобщую немилость –
Решимость, что достойна восхищенья.
Отвага не кривить своей душою,
Всегда смотреть открытым, чистым взором.
А тот, кто прав, тот верою большою,
Наверняка сумеет сдвинуть горы.
Но сильным бытие готовит горе.
нЫрять ли с головой иль по теченью,
Хватая воздух адового зноя,
Равняться на того, кто чужд сомненью.
А те, кто сбились в подленькую стаю,
Не понимают, но бросают камни.
Они хотят смотреть, как ты страдаешь,
Истории в дерьмо вминая память.
Лукавый ли ведёт их по пути
Иуды, что закончил жизнь в удавке,
Прощение снискав, как не крути?
Однажды, осознав фатальность ставки,
Заложит тот, кто ближе всех стоял.
Доверием друзей пренебрегая,
Напрасно ты его своим считал.
Открыто на груди силки сплетает.
Не запоздает тяжкая расплата –
Атака вышколеных лизоблюдов.
Снесут мечом ликующего ката
Твою головушку и поднесут на блюде.
Унылых властолюбцев череда
Пройдутся поперёк, и плюнут в душу.
А ты всё веришь в праведность суда,
Ещё свободен, но уже не нужен.
Ты не умрёшь, не сгинешь от тоски,
Откроешь сердце для таких же гоев,
Тянущих кандалов тугих тиски,
Терзающих ночное изголовье.
Есть время хоронить и воскрешать,
Перелистнув амнистии страницу.
Ещё немного, и, ты сможешь встать,
Любить начать, и жизнью насладиться.
пЬянит свобода раненую птицу.
 
***
 
17.04.22.
 
****************************************