Стандарта узкая звезда

Стандарта узкая звезда,
Где выправки не может быть!
Идут, молчат сном города,
Довольно странный механизм...
 
В чём риска подленная суть?
Кто ремесло считает хлебом?
Вода в иллюзии, ночь - ртуть,
Так белый день чернеет цветом...
 
И отпадает тяга к делу,
Хиреет житие и вид,
Ограничения в приделы,
Молитвенно, секретный твид...
 
14.03.2022 .