Свинец

Год идёт за два,
век куска - свинец.
Катится страна,
катится вконец.
 
Не хватает слов
чтоб сдержать удар!
Рок-н-ролла дом,
косит пустота...
 
Чёрная вдова,
белой красоты.
Смутные цвета,
народной мерзлоты.
 
На моих плечах
груз стальной стези,
Я дышу в стихах,
на выдохе в грязи.
 
Мне не привыкать,
алчность не моё,
Жизнь - вторая мать,
смерть - сестра её...
 
Бесконечность слов,
витиеватость рифм.
Путь - постижение снов,
в айсберге любви...
 
01.02.2022.