Весенняя загадка внуку.

***
Отгадай мою загадку,
Не блуди в словах-догадках.
Пусть тебе и мало лет,
Знаю, что найдёшь ответ!
 
Слово это – чудо! Тонко
Он поёт приятно, звонко.
Предсказатель нам тепла,
Рады мы ему всегда!
 
Из чего?.. Из белых штучек,
Нежных славных закорючек,
Что лежали тут зимой
Ледяной большой горой.
 
Но, пришла весна и солнцем
Растопила всё, до донца!
И отправился он в путь,
Всё равно, куда-нибудь!
 
Каплей начинал дорожку,
Разрастался понемножку,
Был он мал, стал - великан!
Влился в Тихий океан!
 
Умница ты, или нет?..
Кто же это – дай ответ?!