НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ

НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

Что за день сегодня неудачный?
Утром с левой ножки спрыгнул на пол.
Целый день хожу сердитый, плачу,
Но не буду жаловаться папе.
 
И еда вчера была вкуснее.
Ой, упал! Ну, что ж такой неловкий?
И никто меня не пожалеет,
Не погладит нежно по головке.
 
Даже мой любимый медвежонок
За диван, несчастный, завалился.
Все ругают. Что за день сегодня?
Я пораньше лёг в кровать, укрылся.
 
Все решили, что давно уснул я:
Вот глаза зажмурил понарошку.
– Надо утром, – говорит бабуля, –
Спрыгивать с постели ПРАВОЙ ножкой…