Попутный ветерок

Горстями ярких изумрудов
Осыпет май
Толпу весенней толчеи,
И гомон птичьих пересудов,
Заглушит и решит все горести мои!
Ладонью влажною косые ливни
Расправят ленты спутанных дорог,
За перекрёстком прежней жизни
Ждёт верный друг...попутный ветерок!