Оригами

Оригами
Между нами забытый перрон
И зыбучий песок под ногами,
Разреши мне последний патрон
Оставить на чувств оригами.
 
В узорах белёсый велюр
Штиль уносит в незримую даль,
И под небом цветная лазурь
Закружила в оттенках спираль.
 
Снова парус и пьяный пират,
Бороздивший моря тихой грусти,
Галеон не возьмёт напрокат,
Никуда с ним его не отпустят.
 
Впереди не мерцает маяк,
Наш напрасный любви бенефис
И корабль продать за коньяк
Было лучшим решением, мисс.
 
И посыпятся звёзды дождём,
Обещания растают снегами,
А сердца говорят: "Подождём",
Чтобы сделать своё оригами.