День уходил...

Лера Мелихова
День уходил, не глядя в пустоту,
Послав привет моим никчёмным целям,
И усмехнувшись горько на мечту,
Он проклял, не меня, шальное время.
А я кляла зачем-то темноту,
В ней оставляя прошлого желанья,
Смогла сама переступить черту.
Ту, за которой ждёт нас наказанье!
 
Ещё сильнее захотелось жить,
Да, просто жить, по своему, без правил,
Всех ненавидящих меня (за что?) простить,
И не читать самой себе морали.
И в жизнь поверить, пусть в последний раз,
Свою любовь к нему, не убивая,
Почувствовать всю смехотворность фраз,
Себя пред ним до нитки раздевая.
 
Забыть навечно о былой весне,
А рассуждения, как кости бросить бесам,
Чтоб не являлись, даже и во сне,
Не выползали из трущобной бездны.
И помолиться разом и за всех,
И не выискивать в молчаньях утра смысла,
Забыть о том, что осужденье грех,
Не прятаться за шторные кулисы.
 
Стихи писать, ненужные другим,
И не искать, ни бури, ни покоя,
Признать убогость с посохом - своим,
Вручая небу все права конвоя.
Благословить, как правду, темноту,
Поняв при этом – правда безвозвратна!
И ощутить всем телом пустоту,
Как мерзости словесного разврата.
 
2021г.