Где тот, кто верил в мой полёт...
Где тот, кто верил в мой полёт,
Неужто он был тоже грешен,
Возможно, небо и поймёт,
И назовёт его умнейшим,
И улыбнётся пустякам.
Не верится мне в это диво,
Слова читаю по губам,
Что прозвучали бы красиво.
Я разберусь, что, как, к чему?
Недаром чайка белокрыло
Кричит о том, что я молчу,
О чём я небо попросила.
Мне хватит звёздочки вполне,
Венчающую рифму снова,
Летящую в стихи извне,
И понятую с полуслова.
Не избежать притом оков
Совсем не нужных расставаний,
В них каждый слог мой бестолков,
В них не отыщешь покаяний.
Кто сей назначил рацион,
Храня в душе свои секреты,
Небрежно сбросив с плеч хитон
Злорадства, ждёт на всё ответы.
Опять борьба с самим собой,
Опять впадаю, видно, в крайность,
Безмолвье рядышком с тоской,
Подаренная небом данность.
Понять, куда девалась страсть,
Когда погасла в сердце искра?
Всевышний, помоги не пасть
В безвестность, не сочти опиской
Судьбою посланную месть,
Умерь бесчестия гормоны,
Иду стихом наперевес,
Чтобы прервать неправды стоны.
Всё сгинет в вечности костра,
Хула и стыд и даже страхи,
Когда к разорванной рубахе
Ещё добавлю два крыла.
Август.2021г.