Осколки

Давай пить чай от Тулы до Орла.
Вот кипяток с пакетиком ахмада,
нетающим сугробом — пастила,
в фольге – сердца из киндершоколада.
 
Согреем пальцы, обнимая Рим
и Клайпеду на ржд-стаканах.
Давай о том, о сём поговорим,
о прежних побережиях и странах.
 
Там дни малиной таяли во рту,
вином горчили синие пролески.
Где Мёбиуса парная тату,
и солнечные всплески занавески…
 
Всё было там. И нет случайных встреч,
ахмадочая, разговоров долгих,
нет Клайпеды и Рима в декабре.
Есть только шоколадные осколки.