Всё жду,когда же потеплеет..."(18.04.2022)
Всё жду,когда же потеплеет
А на дворе лишь холодает
В углу свечи огарок тлеет
А у окна душа рыдает
Не знаю,как её утешить…
Ложь во спасение - не спасет
Она в руке лист жёлтый держит
И на пол - тяжкий взгляд бросает
Да,от фальшивых слов - не стихнут
Её безбрежные печали
Напротив - только ярче вспыхнут
Тревоги те,что докучали
Я подхожу к ней осторожно
И обнимаю нежно-нежно
Хоть эту боль - унять ей сложно
Она похоже неизбежна…
Душа страдает и тоскует
По тем годам,что согревали
В апреле ветреном - зимует
Сном согревается едва ли
Ей - крылья хочется расправить
Вздохнуть в последний раз тревожно
И город сей навек оставить
Вот,только это невозможно...
Вокруг: давно уж жизнь иная...
Гляжу в глаза души бесстрастной
Шепчу: Прости меня,родная
Что сделал я тебя несчастной...
И тишина в ответ струится
В ней тень моя всё громче дышит
А та,к кому смел обратиться
Меня как будто бы не слышит
Нам скоро быть во тьме кромешной
Нас грешных - вечер покидает
Я руки грею безуспешно
А у окна душа рыдает...