Я в запое со стихами

Я в запое со стихами.
 
Что ни день - слагаю рифмы...
 
Вот прошла, обдав духами,
 
Грациозна,  словно нимфа.
 
Тяжким камнем сдвинут разум,
 
Руки с ручкой ткут бумагу.
 
И прилипла, как  зараза,
 
Мысль - попался бедолага
 
В эти сети вдохновенья,
 
Где огнем пылает строчка,
 
Где любовь в одно мгновенье
 
В жизни чьей-то  ставит точку.
 
Я  ж  молюсь и присягаю
 
Не любви к конкретной даме -
 
Я любови  воздвигаю
 
Храм, наполненный стихами.