Наутро...
Наутро угли-сверчки стрекочут в моем костре.
Присяду восход почтить и в сердце впущу рассвет.
С зарею щебечет дрозд. Так песня его легка...
То шепот далеких звезд, чей свет не узреть никак.
Пусть все погрузится в чай, с потоком меня забрав.
Уходят миры в чахай*, а я выхожу за грань.
Стрекочут угли-сверчки, искра улетает вдаль.
В пиале блестят лучи, и снова полна гайвань*.
2022г.
*чахай - "чаша справедливости", чаша для переливания и равномерного перемешивания заварки в чайной церемонии.
*гайвань (на фото) - керамическая чаша с крышкой для заваривания чая.