ЖИТЬ

ЖИТЬ
 
Да, жить! Во что бы то ни стало!
Простить обиды и хулу.
За то, что радость посещала,
Воздать Всевышнему хвалу.
 
Плетьми повыгнать равнодушье
Из тайников своей души.
До хрипоты, почти удушья,
Добро отстаивать спешить!
 
Зубами выгрызть, вырвать с корнем
Зародыш зла в самом себе,
По жизни плыть свободным кормчим,
Подчас - наперекор судьбе.
 
Любить!.. Чтоб ввысь душа взлетала!
Чтоб по-другому – не с руки!
Да, жить! Во что бы то ни стало,
Беде и смерти вопреки!
8 апреля 2019 г.