Сегодня вспомним Хейердала,
Он был кумиром много лет,
Сегодня вспомним Хейердала,
Поведал нам про Новый Свет
Планета многое узнала,
Кто жил на дивных островах,
Что разместились в океане,
"Кон-Тики" выстоял в штормах,
О приключениях читали!
Великим был норвежец Тур,
Посланец знаний и культур!