Кумиры молодёжи

Другие времена настали -
Кумиры нынче уж не те,
Героев знают все едва ли...
В почёте блогеры везде.
 
Не чтят подростки ветеранов,
Кто сохранили мир для нас...
Что важно, кажется им странным,
Но странно то, что есть сейчас!
 
Учитель раньше был в почёте,
И врач для многих был пример,
А о космическом полёте
Мечтал уж каждый пионер...
 
А что досталось нам сегодня?
Желанье слепо подражать
"Звезде" Ю-туба и Тик-Тока -
Лишь глупость на смартфон снимать.
 
В эпоху новых технологий
Нельзя позволить, чтобы мы
Смотрели, как безумный блогер
Детей знакомил с царством тьмы!
 
Не будет нация здоровой,
Пока героев прошлых лет
Меняем на кумиров новых,
Кто не несёт добро и свет!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***