Приметы

Эти приметы злы, амулетов нет.
Эти ответы плохи, как и дела.
Что мне прикажешь с ближнего возжелать,
если все то, что можно — уже при мне?
 
Что мне прикажешь? Пас или шаг вперед?
Длинные пальцы, глаз холодок, и то,
что мы скрываем тонкой броней пальто —
сердце, что в ребра нервно и шумно бьет.
 
Нити, сплетаясь, рвутся, над нами — ночь.
Что мы скрываем? Что нам уже не скрыть?
Я поднимаю, вновь заплетаю нить.
Звезды — как будто точки на домино.
 
14 декабря 2020