Переступит душа порог
Разнесётся молва по свету,
Что не надо любви поэту.
Что совсем разучилась душа
Жить тихонько, едва дыша.
Что всему есть на свете срок.
Каждый день без забот, невзгод...
Переступит душа порог,
Чтобы лечь молодою в гроб.
Чтобы птицы вокруг, весна.
Чтоб по рельсам всегда поезда.
Чтобы жизнь продолжалась, как нить.
Только как на земле здесь жить?