У окна (читает автор)

У окна  (читает автор)

Аудиозапись

Приношу моим читателям свои извинения, но до 28.04.22. не могу отвечать и писать комментарии. Очередная блокировка за правду названую клеветой.
Она сидела у окна,
Смотря на мир, где лето пело.
Была, как водится одна,
Мечтала о любви несмело.
 
На подоконнике цветы
Благоуханье источая,
Манили в царство красоты
Морским прибоем, криком чаек.
 
Вдали алели паруса,
Несли к ней сказочного принца...
Она не верит в чудеса
И знает всё ей только снится.
 
А за окном всё тот же двор
В заштатном тихом городишке.
Года уходят, словно вор
Уносят возраста излишки.
 
И ей казалось, мир земной
Забыл её, остановился.
Никто не скажет слово - стой!
Когда шагнёт в безмолвье с пирса.
 
Она сидела у окна.
В глазах накапливались слёзы.
Одна, одна - всю жизнь одна.
Впивались мысли как занозы.
 
PS
 
Я это знаю по себе,
Мне одиночество знакомо.
Оно прописано в судьбе,
Его не выгонишь из дома.
 
Фото из интернета.