МНЕ ДОСТАЛО БЫ МУЖЕСТВА

 
Мне достало бы мужества
Крест по жизни нести.
Не лукавить, не мудрствовать –
Сердцем выстрадать стих.
 
Правдой – совестью вымостить
Путь – дорогу к себе,
Добрым веником вымести
Все засоры в Судьбе.
 
Воронье граем – завесью
Вслед за мной по пятам.
О, успеть бы мне засветло
Заплатить по счетам!
 
Да еще б воли – силушки
Пред недальним концом,
Неба синего – синего
Над родимым крыльцом…
3 июня 2012 г.