Мир шальной, до звона хрупкий...

Мир шальной, до звона хрупкий...

Аудиозапись

Кто понял жизнь,
тот больше не спешит…
О.Хаям
Утром ранним, утром росным
В пелене, в душевной смуте,
Наугад, пока не поздно,
Прикоснуться важно к сути.
 
Звёзды в небе, на ночь сказки,
Краски ласкового лета,
Песни, дружбы в крепкой связке,
Увлечения, запреты.
 
Шрамы, памяти зарубки
И усталость от разбега.
Мир шальной, до звона хрупкий,
Бредит ноевым ковчегом.
 
Жить непросто в мире с миром
И с самим собою тоже,
А равняться по ранжирам
Иногда себе дороже.
 
Сходит мир с ума в дремоте,
Красота и боль до края,
Тонут дни в водовороте,
Догорая, умирая.
 
В сером небе звёзды гаснут,
В поднебесье клинья птичьи,
Всё конечно, всё напрасно,
Суета, азарт, безличье.
 
Жизнь давным-давно понятна,
Никуда спешить не нужно,
Жили-были суррогатно,
Умирали всуе дружно.
 
В дом войдёт она без стука
И с ухмылкою беспечной.
Жизнь – занятная ведь штука,
Притворяется лишь вечной.