Дачная дилемма

Дачная дилемма

Аудиозапись

Всё, пришла пора решить задачу,
Хоть и клонит в сон неодолимо,
Счастлив я на нашей скромной даче,
Или лузер, каторжник галимый?
 
День-деньской четыре эти сотки
Я мотыжу, удобряю, поливаю
Он хоть длинный, но такой короткий,
Нет минуты, чтоб попить хотя бы чаю.
 
Рано утром вместо физзарядки
От соседа укрепляю я границу.
А потом на четвереньках в грядке
Рву пырей и чёртову мокрицу,
 
Три часа, до самого обеда,
Угощаю карбофосом всяких гадов:
Тлю, клещей, конечно, цветоеда,
И картошку вон окучить срочно надо.
 
Брошу тачку и лопату ненадолго,
Красотой напьюсь я величавой,
И, чтоб не загрызло чувство долга,
После вырою дренажную канаву.
 
Вот и вечер. Нет силёнок в теле.
Как магнитом тянет меня в ложе,
План работ прикину на неделю,
А о счастье покумекаю я позже.